Aber das hat super geklappt!!! Einfach an das Rezept halten (was sonst so gar nicht meine Art ist Das geht bestimmt. Mich würde interessieren ob schon mal jemand ausgerechnet hat wie viele Kalorien eine Scheibe Brot hat. ???? Hallo, die guten Nährstoffe der Flohsamen bekommst du nur, wenn sie geschrotet sind. Das ist lecker und saftig- und vor allem- Zuckerfrei!!!!! Ist aber lecker geworden. . von Ilga Pohlmann | 25. Liebe Ilga, ich habe das Brot jetzt schon sehr oft gebacken. Kann es kaum erwarten mit Backen anzufangen Glaubst du ein Teil der Haferflocken könnte durch Kichererbsenmehl ersetzt werden? Ich sehne mich so sehr nach Brot! Kirschbiene. Wie hat dieses Brot dein Leben verändert ? Das Brot ist wirklich einfach zu backen und schmeckt umwerfend gut. Leider war es dem Rest der „bäckerbrotgeschmackverwöhnten“ Familie ein zu viel an Körnern, aber das stört mich nicht, denn ich esse es auch gerne selbst. 03.04.2018 - Brot mit Flohsamen und Chia, Eiweißbrot, ein Rezept der Kategorie Brot & Brötchen. ich habe das Brot nach deinem Rezept gebacken und nur noch etwas Brotgewürz und 1 EL Rübenkraut zugefügt. Ich werds jedenfalls bald ausprobieren, danke für das tolle Rezept! Wasser. Ich habe noch nie 2mal das Gleiche gebacken. Hallo Johanna, 18g Eiweiß, Vielen Dank! Jola. Habe das Rezept von einer Freundin und seit dem backe und backe und backe ich es. Da es ja sehr hart ist, konnte ich nur schätzen wieviel 3 ESSL. Geschmachlich ist es super! ich habe das Brot 2x mit Begeisterung gebacken. Ich habe es im Tortenring gemacht, weil nicht nicht so kleine Springformen hab und das hat auch sehr gut geklappt. Hallo Zuckermoster Ich vermute, dass das Brot bei jeder Art von Hitze gelingt. Je mehr Kastanie, mehr Weihnachten ;o). Ich könnt schon das nächste backen, so freu ich mich, dass ich dieses Rezept entdeckt habe. Hallo. Mache es heute zum zweiten Mal und ich liebe es. Hi, eine Frage: muss ich das Brot auch in der Back-Silikonschale wenden oder einfach länger backen lassen? ich hab es noch nicht mit gemahlenen Flohsamen ausprobiert, aber mit ganzen funktioniert es (glaube ich) nicht. Werd es die Tage gleich mal als Kräcker versuchen mit nem Avocadodip oder so! Ich habe es mir ganzen Flohsamen gemacht, weil ich keine Schalen etc gefunden habe. habe heute ganz spontan das Flohsamenbrot gebacken…..es schmeckt unglaublich lecker. vorher die Nüsse kurz anmixen, dass sie nicht so groß sind. Ich weiche die Nüsse immer im großen Stil ein und trockne sie dann im Ofen auf kleinster Stufe. ich liebe Mandeln und Walnüsse, bin aber gerade in der ganz zuckerfreien Zeit…. Beides ein genus:-), Super lecker!!! Trotzdem ist das Brot in der Mitte sehr „gatschig“, soll heißen weich. Ansonsten: Megalecker!!! Aber dann achte ich darauf, dass ich nach 1-2 Stunden die Scheiben noch einmal von einander löse, bevor alles komplett zusammen friert. Ist genau so gesund und umweltfreundlicher , weil bei uns hergestellt ! Dazu die ganzen gesunden Zutaten! Ja, in etwa 10 Minuten kommt es raus… Liebe Ilga, Bestimmt kann man es dann auch trocknen. Das Brot lässt sich sonst sehr schlecht aus der Form nehmen. Beim nächsten versuche ich es dann mal mit der angegebenen Menge. Gruß aus Stralsund. Was mache ich denn bloß falsch? Ich backe dieses Brot nach deinem Rezept jetzt seit einem Jahr und ich muss sagen, es gelingt immer. Vielen Dank!!! Ich habe das Beot nachgebacken und bin auch begeister, allerdings roch es nach 1-2 Tagen etwas komisch. Es sollte aber trotzdem zwischendurch umgedreht werden. Mein Mann bäckt wie ein Verrückter und ist total begeistert. kann man auch ganze Flohsamen nehmen? Mal… hab aber keine Haselnüsse genommen, dafür Mandelmehl und weniger Haferflocken, dafür bisschen geschälten Hanfsamen, bisschen Moringa und Bio Brotgewürz ( wenig ) ich bin total begeistert, nun muss ich es nur noch vertragen ! 190 Cal. Heute möchte ich mit euch ein leckeres Brot mit, Roggenvollkorn, Leinsamen und Sesam backen. Was ist den suv? Ich hab eine fertige Frühstücks-samenmischung gekauft, damit nicht so viel grosse, angebrochene Tüten rumstehen. EL Statt Kokosöl habe ich schon Olivenöl und auch Schmalz verwendet, hat genauso gut funktioniert und schmeckt auch sehr gut (bzw. Meistens muss man erst umständlich nach einer Zutatenliste fragen, um herauszubekommen, ob kein weißes Mehl oder Zucker enthalten ist. Kann ich nur weiterempfehlen. da hab ich ein bisschen was darüber geschrieben. Werd ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke für das Rezept, es ist einfach der Hammer. Und so ergeht es mit mit allen Nusssorten. hurra, beim 3. Vielen Dank für dieses tolle Brot-Rezept. dann 30 Min. Ich hab das nie ausprobiert, kann mir aber vorstellen, dass es klappt. Ich werde wohl NIE wieder anderes Brot kaufen……. Es klang so gut und gelang auch gut, aber uns ist es zu deftig / salzig. Also auch quinoa, Ich habe das Brot zum ersten Mal gebacken und bin begeistert! Sodium 2,300g--/ 2,300g left. https://zuckermonster.com/quinoa-flocken-brot-glutenfrei/. Habe zum testen erstmal nur 1/3 der angegebenen Menge genommen, und hatte nur ganze Flohsamen. hab es heute das erste mal gebacken. Ich habe heute das Brot gebacken nachdem ich gestern die Zutaten angerührt habe und über die Nacht in einer Silikonform stehen gelassen habe. Weitere Ideen zu Brot backen rezept, Rezepte, Brot backen rezept einfach. Vielleicht liegt es daran? Meine Frage wäre, da mir die Teig Menge zu wenig ist, also das Brot zu klein, ob ich wenn ich nochmal ein halbes Rezept mit dazu nehmen, bei der backzeit was beachten muss? Ein super Tipp war das Antoasten, da entfaltet sich der Geschmack der Nüße und Saaten besonders gut und man braucht eigentlich keinen Belag. 3 %1 gProtein. Ich hab eine 16 cm Durchmesserform (steht oben). , Das klingt gut! Ich bin Backanfängerin und wäre für eine kurze Antwort dankbar Würde es dann nachher mal probieren. eine Woche. Hallo. Toll dass man so einfach variieren kann, oder? Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Nunmal so? Kann man das Brot auch einfrieren ? das brot hört sich super an und ich werde es am wochenende gleich mal ausprobieren ???????????? Rohrohrzucker ist nur nicht so stark gereinigt wie Raffinade und Agavendicksaft ist ein sehr großer Fructoselieferant. Hallöli, Getoastet noch besser! Habe das Brot meinen Kollegen vorgestellt und die sind begeistert. ???? Das Brot ist lecker, saftig und obendrein unfassbar einfach in der Zubereitung. Dann den Deckel entfernt und weitere 30 Minuten gebacken. Hm, ich kann mir gar nicht vorstellen, dass das am Brot liegen könnte. Konnte mich vorhin kaum entscheiden, was ich drauflege…alles lecker… *kicher, Haha! Ich habe nun einige Male wie in einem Kommentar erwähnt Essig und Natron dazugegeben, dann färben sich allerdings immer die Sonnenblumenkerne im fertigen Brot nach einem Tag DUNKELGRÜN….hat jemand eine Idee warum das so ist? Hallo, Brot mit Flohsamen und Chia, Eiweißbrot, ein Rezept der Kategorie Brot & Brötchen. Hey! Dieses 10 Minuten Brot beweist, dass ein schnell gebackenes, einfach zuzubereitendes und unendlich abwandelbares Brot sehr einfach zu backen ist. Ich würde dann allerdings etwas weniger oder kein Kokosöl nehmen, weil die Mandeln ja sehr fettig sind. Quinoa- Buchweizen oder Reisflocken es geht alles. Ich bin begeistert von dem leckeren Brot, Bestenfalls kann ich die Krümel in den Porridge oder ins Müsli reinbröseln! 190 / 2,000 cal left. Und nun hab ich ein extrem versalzenes Brot, es schmeckt trotzdem noch ganz in Ordnung. Hallo! Bei dem Brot kann man nix falsch machen.???? Danke, liebe Inge! Walnüsse,sonnenblumenkerne,5 kornflocken und Hafer.alles bio und frisch gemahlen. Ich habe meine im Moment ganz gut umgestellt und bin immer auf der suche nach Dingen die mir schmecken, die mich satt machen und die mir gut bekommen. Low Carb Broten, dass es lebensveränderndes Brot heißt? Ich lasse es am Ende der Backzeit , noch 30 Min.im Backofen Ruhen . Da ich nur eine 20cm Springform habe (und keine 16er) habe ich die Rezeptmenge um die Hälfte erhöht. Die Leinsamen kann man bestimmt auch austauschen, Hauptsache die Flohsamenschalen bleiben. Hab keinen umluftbackofen. Unbedingt ausprobieren. Ich bin so begeistert, dass ich euch dieses Rezept ins Deutsche übersetzen möchte, aber bevor ich euch erzähle, wie man dieses Brot backt, möchte ich noch euch Sarahs wundervollen blog my new roots empfehlen: vollwertiges, echtes Essen, gesund und sooo lecker! Gestern abend hab ich es vorbereitet, in eine kleine Springform gefüllt und bis heute vormittag ruhen lassen. Bei mir hält es sich in eine größeren Dose ein paar Tage. Viele Grüße. Es müssen FlohsamenSCHALEN sein. ???? Und wie macht man das, dass man nicht alles auf einmal auffuttert?  Ich gebe deine Daten niemals an Dritte weiter. Nur zu empfehlen es aus zu probieren. Lg. Schön verpackt war es ein echter Hingucker. Sie lassen es dann einfach weg oder tauschen es gegen Butter/Ghee ein. Mit nur den Flohsamen-Schalen wird es weniger feucht. Ja, Flohsamenschalen sind schon echt was total tolles! Es geht so einfach und schmeckt so irre lecker. Ich bewahre es in einer verschließbaren Dose auf, in der das Brot noch etwas Luft hat. Sicher ist, dass es ein nächstes Mal geben wird ;-). Danke für die schnelle Antwort ???? Mit und ohne Nüssen, nehme auch oft Sesam dazu, habe auch schon Walnussmehl probiert. So habe ich immer einen Vorrat an Nüssen da, die weniger Phytinsäure enthalten und dazu im Keimungsprozess aktiviert wurden. So weiß man gar nicht was man drauf tun soll, da es so einen starken Eigengeschmack hat und es soll doch eigentlich eher eine Unterlage sein..Okay, nächstes Mal eben weniger Gewürze…ich geb nicht auf. Nee! Viel Spaß beim Ausprobieren! auch ich habe gebacken, mit ein paar kleinen Änderung: *Leinsamen Plus mit Pflaume Habe eine Histaminunverträglichkeit und kann mit diesem Brot alles so mischen, dass es für mich passt! Man kann wirklich alles ändern…verschiedene Nüsse und Samen die weg müssen… Wenn man sich auch nur ungefähr an das Rezept hält, klappt es immer… vorausgesetzt man fügt Flohsamenschalen hinzu???? Habe ich etwas falsch gemacht oder ist das bei diesem Brot durch die Chiasamen etc. Apotheke? Bisher war noch jeder davon überzeugt, dem ich eine Scheibe davon auf den Teller legte. dict.cc German-English Dictionary: Translation for Flohsamen 79 %13 gFat. UNFASSBAR GUT!!!! Falls ich es ausprobiere, werd ich davon berichten. Hi, das Rezept ist super. Guten Appetit! Was könnte ich falsch gemacht haben…? Für heute hatte ich mir einige Rezepte vorgenommen und erst mal eingekauft! Habe das Brot heute gebacken. Statt Salz werde ich Agavendicksaft und etwas Kakaopulver nehmen und die als Brownies machen. Habe mit Intresse dass brotrezept gelesen, hätte auch Lust es nach zubacken, was mir nicht klar wurde ist, was ist mit Sauerteig oder Hefe wird gebraucht oder fällt weg?? Danke für das Rezept! Dieser Pinnwand folgen 335 Nutzer auf Pinterest. Aber was mich wirklich stört, ist der schleimige Nachgeschmack, auch wenn es knusprig getoastet ist: Wie kann man den weg bekommen? Jetzt habe ich auch endlich geschafft das Rezept auszuprobieren und mein erstes Brot ist wirklich gut geworden! Mir selbst ist das noch nie passiert. Auf der Seite http://flohsamen-kaufen.net/ steht einiges über die Wirkung der Flohsamen und außerdem sind da die besten Artikel aufgelistet. ! . Oh, das ist spannend! Zucker im Brot sorgt übrigens u.a. Das Brot macht also satt und zufrieden. Also als erstes: Es ist genial geworden. Hej liebes Zuckermonster, Ja, in der Tonform dauert es bestimmt länger. Herzliche Grüße aus MITTELFRANKEN. Die Mengen werden auch anders, wenn man vollwertig isst. Ich kaufe meine Flohsamenschalen in der DM Drogerie Hallo, Hallo, *zwei großzügige Tl. Life Changing Bread (Lebensveränderndes Brot): vegan, ohne Hefe & glutenfrei. Brotgewürz habe ich auch dazu gegeben. Nachdem der link zu den Brot jetzt schon seit Jahren in meinem Handy eingespeichert ist und ich es schon so gut wie tausend mal gebacken habe, dachte ich, ich bedanke mich jetzt mal für die unzählig vielen Abendessen, Frühstücks und Mittagsmahlzeiten, die es mir schon bereitet hat. Das ist interessant! Hab alles Zuhause, außer Chia Samen – das müsste ich doch auch noch hinkriegn! Danke für deine Rückmeldung! Ich probiere mal mit einer Kastenform aus, ob ich Brotscheiben bekomme ;)! Habe meines soeben verköstigt, der absolute Hammer. Vielen Dank für das tolle Rezept! Da ich mich glutenfrei ernähre, habe ich das Rezept ein wenig verändert. Außerdem gab es den Tipp, kein Sägemesser zu verwenden beim Schneiden. Das wird bestimmt einige interessieren! Na los, schneid dir schon mal ein Stück ab! Leider ist Zucker in fast jedem Brot enthalten, schaut mal bitte auf die Zutatenliste. Ich brauche allerdings tatsächlich 1 Essl. Meine Zubereitung sieht etwas anders aus, als bei ihr. Nur zufällig bin ich auf dieses Rezept gestoßen und da ich auch alles da hatte, habe ich es direkt mal ausprobiert. Danke schonmal für die Antwort Ich habe Diabetes Typ 1 und bin auf dein Rezept gestoßen. Da steht etwas darüber. Ich bin gespannt was die Kinder dazu sagen Keine Ahnung, aber versuche doch mal Weinsteinbackpulver, viell. Heute ist es endlich soweit! Ich habe eine Frage. . Statt der Sonnenblumenkerne, weil ich keine hatte, verwendete ich gehackte Haselnusskerne, statt Kokosöl nahm ich Olivenöl, Gewürze und Süßungsmittel nahm ich keine, ansonsten alles genau nach deinen Angaben. Ich hatte auch den Eindruck, dass es eher noch etwas niedriger wird. LG. Meiner Meinung nach kein Vorteil sondern das gleichen Problem nur in braun. Hab es probiert, funktioniert im Schnellprogramm super, habe etwas Wasser ran und gemahlenen Kümmel – top!♥, Ach so, die Rührer hab ich vor dem Backen raus genommem…. Das Zuckermonster hat einen Namen. Inzwischen bin ich bei frisch geflockten glutenfreien Getreiden (Hirse, Quinoa, Buchweizen, Reis) mit 1 Sorte Samen (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam) + natürlich Flohsamenschalen angekommen. Das hab ich jedenfalls schon mal im Hinterkopf auf meiner Küchenexperimente-To-Do-Liste abgespeichert… , Danke für den Link!
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