Apfelkuchen mit Streuseln | Einfach & leicht gemacht 8. Für meinen Geschmack zu wenig Streuse, also habe ich einfach mehr davon gemacht. Gerne darfst du meine Fotos auf Pinterest teilen. das werde ich auf jeden Fall in den nächsten Tagen backen. So ähnlich wie bei Deinem Apfelkompott. Ja ok, mein Enthusiasmus in Ehren. Oma nimmt unglaubliche 250 g. Außerdem habe ich Ines Tipp befolgt und zum Kochen der Äpfel etw… Ich habe auch alles sehr simpel gehalten und die Äpfel nur in Stücke , gemischt mit Limettensaft und Vanillezucker auf den vorgebackenen Boden gegeben. Liebe Grüße Elle, Hi Vielen Dank dafür :-). Da wir mit den Kids wieder Äpfel pflücken waren im Alten Land, habe ich gerade eimerweise frische Äpfel zuhause. Ich würde mich eher erstmal fragen, was vielleicht falsch gelaufen sein könnte Freue mich sehr denn ich habe noch nie so schnell einen Kuchen fertig gehabt. Liebe Grüße Elle, Meine Familie liebt Apfelkuchen, das Rezept hört sich gut an, Vielen Dank für die 5 Sterne :-). Was dem Geschmack keinen Abbruch tat aber hast Du ne Idee? Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. ich hab deinen Kuchen gemacht, fand ihn klasse. Liebe Grüße Elle. Liebe Grüße und bis bald Elle. 1/2 TL Anis. Bis bald und liebe Grüße Elle. Ich finde es super, wie aufmerksam Du bist :-). Danke Dir für die tollen Tipps und die 5 Sterne. Danke Dir. Hallo Elle, Es geht doch nichts über eine ordentliche Bestechung Und für Euch heißt das, dass Ihr es auch in jedem Fall schaffen könnt, einen leckeren Apfelkuchen zu backen. Dieser Apfelkuchen mit Streuseln hat die köstlichste, saftigste und perfekte Apfelkuchen-Füllung. Habe in die Steussel erwas Marzipan getan und etwas Zucker weggelassen. Das tut mir sehr leid. Ich hoffe, der Kuchen hat Deinem Sohn gut geschmeckt :-). Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Einmal und nie wieder…. Klasse! Ich habe es geändert Liebe Grüße Elle. Die Äpfel sind von der städtischen Streuobstwiese und super. Der Geschmack ist aber in jedem Fall gleich, egal welche Form Du verwendest. Allerdings habe ich nach meinem letzten Umzug auch wieder etwas Zeit gebraucht, um den neuen Ofen richtig einschätzen zu können :-). Ich hatte alles zu Hause und habe ihn ganz spontan gebacken. Er schmeckt lauwarm am besten, auch mit einer Kugel Vanilleeis.. Es ist ein schöner und fruchtiger Apfelkuchen, um ihn zur jeder Tageszeit mit einer Tasse Kaffee oder Tee zu genießen! LG Antonia, Super! Gehackte Walnüsse auf dem Boden sollen das durchfeuchten verhindern. Also bin ich schnell zum nächsten Supermarkt gefahren. Das nächste Mal nach ich ihn wieder. Für 1 Backblech. Vielleicht findest Du andere Rezepte auf Elle Republic, die Dir besser schmecken. Das Geheimnis: Leckere Kokosflocken geben den knusprigen Streuseln den besonderen Kick! Ich wusste ja, sie isst super gerne Äpfel. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen. Sowohl vom Geschmack, von der Bräunung und der Knusprigkeit. Apfelkuchen mit vielen Streuseln. Da ist der Teig dann ganz dünn und die Streusel schmecken schön knackig, da ich noch eine Handvoll (oh, ob das wohl richtig geschrieben ist?) Denke es liegt daran, dass im Teig das Ei zum Kleben fehlt! Liebe Grüße Elle, Hallo Elle. Nur beim letzten Drittel haben wir ihn mit einer Alufolie abgedeckt damit er nicht zu dunkel wird. Ein tolles Rezept. Durch dieses Vorbacken verhindert Ihr, dass der Boden bei einer späteren Befüllung durchweicht. Das Rezept für den Apfelkuchen mit Streuseln habe ich die große Menge Streusel angegeben. Es ist, Gestern gab es diese Glühwein-Lebkuchen-Kirschto, Mit diesen Glühweinsterne Rezept melde ich mich z, Wie wäre es mit Knusperkugeln mit Bounty Überras, Heute habe ich einen Klassiker für Euch. Aber trotzdem war es ein sehr leckeres Apfelkompott. und t. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Kaffeetafel. 4 Eßlöffel) den ich noch hatte mit der Butter in der Pfanne leicht karamelisieren lassen bevor ich die Äpfel dazu gegeben habe (ohne Spritzer Apfelsaft). Manche enthalten mehr Saft als andere. Das ist klasse. Ich mag es auch nicht so süß – wieviel Zucker kann ich guten Gewissens weglassen, damit es den anderen noch schmeckt? Als ich über den neuesten Klatsch sprach und den Apfelstreuselkuchen genoss, kam die übliche „Tina-Maria, du bist wirklich ein Genie. Meinen Namen, E-Mail und Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. Liebe Grüße Elle. Liebe Grüße Elle. Danke Dir sehr für Deinen Kommentar und die Tipps. Was tun? Liebe Grüße Elle. Kann ich den Streuselteig auch heute vorbereiten und bis morgen Nachmittag in den Kühlschrank stellen… Denkst du das ginge, ohne dass es dann bei der Verarbeitung Probleme gäbe? Super, das freut mich, dass es jetzt geklappt hat :-). Omas Apfel-Streusel-Kuchen aus Mürbteig ist ein echter Klassiker. Die Butter muß tatsächlich auslaufen, damit sie karamellisiert. 45 Minuten Kalorien pro Stück Apfelmuskuchen ca. Er ist super gut geworden und heute ist nicht mehr viel übrig. Du musst dann vielleicht bei der Backzeit aufpassen und immer wieder kontrollieren. Liebe Grüße Elle. Vielen Dank für den tollen Kommentar und die 5 Sterne. Um auf der sicheren Seite zu sein, solltest Du 5 Minuten vorgebacken. Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Haferflocken darunter. kein Mensch fragt ob man die Äpfel erst schält und dann viertelt oder umgekehrt , Da hast Du wahrscheinlich recht. Für die Streusel das Mehl mit der Butter in Stücken und dem Zucker mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf die Äpfel streuen. Liebe Grüße Elle. Und auch lieben Dank für die 5 Sterne :-). Ich habe zu den Äpfeln noch etwas geriebenen Ingwer gegeben, das gibt noch eine extra Portion Frische als Kontrast zu der Süße . Und backe den Kuchen gleich komplett. You have entered an incorrect email address! . Danke für das leckere Rezept. Allerdings wird es dann schwieriger den Kuchen aus der Form sauber herauszubekommen. eval(ez_write_tag([[250,250],'sonntagsistkaffeezeit_de-box-4','ezslot_6',115,'0','0'])); Als ich vor ein paar Tagen ans Telefon ging, hörte ich meine beste Freundin: „Vera, wann hast du Zeit für mich? Das hört sich sehr professionell an. Sehr lecker! Ich dachte mir aber ich bleibe mal beim Originalrezept. Meine besten Rezepte – direkt in Dein Email-Postfach! Deswegen klasse von Dir, dass Du es so gut hinbekommen hast. Also kennt man ja auch seinen Backofen. Liebe Kristin, danke Dir für den Hinweis. Es gibt so viele gewürfelte Äpfel im Kuchen, dass jeder Biss ein fruchtiges Highlight im Mund ergibt. Dein Kuchen ist absoluter Wahnsinn! Ich probiere aktuell schon wieder neue Apfelkuchen-Rezepte aus. Jetzt die Streusel darüber verteilen, Apfelkuchen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für Omas Apfelkuchen mit Streusel (Apfelkrümel) geschmeckt hat. Dinkelmehl statt Weizenmehl? Super, dass Deine Freunde Kuchen auch so mögen. Liebe Grüße Claudia:)), Liebe Claudia, ich glaube das liegt daran, dass die Öfen immer unterschiedlich sind. LG Elke, Super, dass der Kuchen so gut geklappt hat. Aber mir fällt keine Lösung ein. Ein schneller, sehr feiner Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln. Ich werde das künftig mit hinein schreiben auf welcher Schiene ich backe. Lass Dich nicht entmutigen! Danke! Und der Apfel Streuselkuchen, aber auch mit jedem anderen Obst, gehört zu den einfachsten Obstkuchen der ganzen Welt. Thanks for your comment. Wenn Sie unsere Rezepte durchschauen, werden Sie überrascht sein, wie vielseitig man dieses Grundkonzept – Streusel schützen saftige Äpfel vor dem Austrocknen – interpretieren kann. Liebe Petra, danke Dir für die 5 Sterne und die tollen Tipps :-). Vielen Dank für das Rezept. "Bei Mutti schmeckt es am besten." Anders wäre es bei „Ich habe die Äpfel selbst/selber gepflückt“. Und damit nichts überschwappt kannst Du einfach die Form mit einem Backpapier auslegen. Apfelmuskuchen mit Streusel? Würde den Kuchen morgen gerne für einen geburstag backen. Meine Tochter und ich lieben diesen Kuchen!! Super, dass Ihr den Kuchen mit Äpfeln aus eigenem Garten gemacht habt. Gib mal Bescheid :-). Ich möchte den Kuchen gern für Dienstag backen, habe aber morgen nach der Arbeit noch einen Termin. Ich habe noch etwas Zimt an die Äpfel gegeben , Liebe Laura, vielen Dank für die 5 Sterne. Aber Omas Apfelkuchen ist schwer zu überbieten :-). Yummy! Am Tag Teig bereiten und abbacken und wenn man dann noch Glück hat. Also ohne vorbacken. Ich habe dir etwas sehr Wichtiges zu sagen! Liebe Maria, vielen Dank für die 5 Sterne. Der Kuchenteig und die Streusel sind für unseren Geschmack viel zu fett, d.h. „butterlastig“. Es ist also wirklich Omas Apfelkuchen. Hoffe er kommt heute Abend gut an. Liebe Grüße Elle, Guten Abend, ich kann euch den tip geben apfelsaft mit Zucker in einem Topf köcheln zu lassen und die Äpfel darin ein wenig ziehen zu lassen, so nehmen sie den Geschmack besser auf werden süßer und fruchtiger:) Liebe Grüße Elle. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR! Danke Dir für die 5 Sterne! Hallo, er ist wirklich lecker, hatte ihn 50 Minuten im Ofen, ohne Alufolie, davon halte ich nichts. Das Apfelkompott verfeinere ich mit etwas gemahlenem Zimt (Vorsicht nicht zu viel) und einem Er nimmt einen einfachen frischen Apfelkuchen und übersteigt ihn mit dem klassischen und knusprigen Apfel-Haferflocken sowie dem braunen Zucker. danke jetzt verstehe auch ich, un kann den kuche backen. Ich habe gerade deinen Apfelkuchen aus dem Ofen geholt und er sieht genauso lecker aus wie auf deinem Foto. Lass mich wissen, wie es geklappt hat :-). Liebe Grüße und bis bald Elle, Hallo, die Menge für die Streusel ist viel zu wenig, reicht nicht für eine Springform. Ich werde das jetzt mal machen :-). Liebe Grüße Elle, Liebe Elle, Sehr lecker, ich habe allerdings in den Teig ein Backrum und eine Messerspitze gemahlene Tonkabohnen (soll ein Vanilleersatz sein)zugefügt. Danke fürs Rezept! Ich liebe den Herbst, und wenn man Äpfel in Hülle und Fülle zum verarbeiten hat. Dein Tipp mit dem Zimt ist auch klasse. Schneller Apfelkuchen mit Streusel ... war erst etwas skeptisch wegen den Streuseln aus Paniermehl, aber kann ich nur empfehlen, ein Traum der Kuchen ,, … Ich nehme für die Äpfel in der Pfanne Limette und etwas Honig. Ist das so korrekt? Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft … Liebe Grüße Elle. Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine runde Springform (Ø 24 cm) inklusive der Wände mit Butter bestreichen und dann den Boden mit Backpapier auslegen. Soll ich das Weizenmehl vom Typ 1050 verwenden oder gilt das nur für das Dinkelmehl? Das hängt von der Dicke des Bodens ab. So ein Streuselkuchen mit Äpfeln ist ein einfacher, schneller und unkomplizierter Blechkuchen! Das wäre nett :-). Liebe Grüße Elle, Hallo Elle, hab auch mal diesen Apfelkuchen von „Oma“ probiert. Guter Tipp mit dem Marzipan! Welche Mengen nehme ich für eine 28cm Durchmesser Form? Dein Rezept war wirklich sehr einfach zu machen! Danke Dir für die 5 Sterne. Liebe Irmgard, das hört sich ja klasse an und freut mich sehr :-). Denn was gibt es besseres als schön buttrig-knusprige Streusel? Irgendwann gewöhnt man sich dran und wird sensibel bei süßen Sachen. Deshalb bin ich dankbar für dein Rezept, vor allem auch, da es ei-frei ist. Es sollen beim Kneten Krümelstücke entstehen. Danke Dir für die schöne Rückmeldung. Ich denke, wenn man Rosinen mag (was außer mir hier fast niemand in der Familie mag), könnte das auch super schmecken , Danke Dir sehr für die 5 Sterne :-). Ich habe noch Rosinen, Vanillezucker und etwas Rumaroma zu den Äpfeln gegeben, weil wir eine späte Sorte haben, die jetzt noch etwas säuerlich schmeckt. Bei mir funktioniert das Rezept immer und Oma hat es mir so gesagt. Der Kuchen ist sehr lecker und er wird mit Sicherheit erneut gebacken. Tut mir leid für die Konfusion :-). Julia, Ich bin schon gespannt, ob es trotzdem geklappt hat :-). Zu den Äpfeln habe ich einen Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb von der Zitronenschale hinzugefügt. Mit Mandeln und Kokosraspeln zusätzlich verfeinert, spielt dieser Apfelkuchen mit seiner herrlichen Chai Note in einer eigenen Liga. Die Küche stinkt verbrannt und ich ebenso. Dazu habe ich dann noch Zimt und ein bisschen Agavendicksaft gemischt. Elle. Wir haben noch nie einen so guten Apfelstreuselkuchen gegessen und werden kommendes Wochenende direkt nochmal einen backen! Und echt nicht schwer zu backen, ohne viel schnick schnack! und t. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Kaffeetafel. Wenn Ihr diesen Apfel Streuselkuchen nach backen möchtet, solltet Ihr ihn mit Butter backen. Danke Dir für Deinen Kommentar. 07.09.2018 - 20629-schneller_apfelkuchen_mit_streuseln. Ich habe unter die Äpfel etwas Pudding gemacht hoffe er schmeckt ohne Pudding ist er auch super lecker, Das hört sich ja super lecker an :-). Die Hälfte des Streusel-Mixes auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen. Liebe Kathrin, danke Dir für Deinen Kommentar und die Tipps. Viel zu süss. Trotz des süßen Belags ist dies kein supersüßer Apfelkuchen mit Streuseln. Meine Freundin Ines legt die Form gern mit Backpapier aus, denn es ist ganz normal, dass das Fett des Teigs ausläuft (das ist auch ihrer Oma passiert, von der das Rezept stammt). Ich gehe auch bald wieder Äpfel pflücken :-). Tonkabohnen wollte ich auch schon immer ausprobieren. Ooooder, 2te Varianre von mir: Einfach ansatt dem Apfelsaft, die Äpfel nach dem erwärmen mit etwas Apfelmus vermengen. Write CSS OR LESS and hit save. Liebe Grüße Elle. Ich habe den Kuchen auch schon in anderen Formen gebacken. Danke Dir sehr für den schönen Kommentar und die 5 Sterne :-). Ich fand den Teig auch etwas sehr fettig, aber wie gesagt super lecker , Klasse, dass Dir der Apfelkuchen so gut geschmeckt hat. Ich hoffe, die Antwort kommt noch rechtzeitig. Und die Äpfel habe ich noch mit Vanilleextrakt ca 1 tl beträufelt und damit in der Pfanne erhitzt. Liebe Grüße Elle. Danach in den vorgeheizten Ofen geben und 5 Minuten backen. Er ist direkt beim ersten Mal sehr gut gelungen. In diesem Rezept für Omas Apfelkuchen findet Ihr zarte Apfelstücke mit knusprigen Streuseln obendrauf. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: 276. Super Rezept! Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept! Bei manchen Öfen reichen auch 45 Minuten bei 200°C. Liebe Elle! Dinkelmehl funktioniert auf jeden Fall auch. Liebe Grüße Elle. Das kann natürlich am Ofen liegen, denn da gibt es viele Unterschiede zwischen den Öfen. Für jeden Einkauf gibt es schon ab einem Wert von 15,00 Euro ein Los mit einem Glückscode. Dein Tipp hilft sicher auch anderen :-). Ich habe 50 g mehr Mehl genommen, dann lässt sich der Teig besser krümeln. Arbeitszeit: ca. Hallole, habe dein Rezept zur Anregung für Apfelkuchen genommen. 1-2 cm hoch). Ich verwende ja grundsätzlich auch wenig Zucker, aber bei diesem Rezept bin ich bei Omas Vorgaben geblieben :-). Dieser Apfelkuchen mit Streuseln hat die köstlichste, saftigste und perfekte Apfelkuchen-Füllung. Das Backen ist so ein bißchen wie ein Blindflug. Hallo.. wie denn nun, vorbacken oder nicht? Wir werden jedenfalls zukünftig wieder fettärmere Teige verwenden, damit beim Apfelkuchen die Äpfel den Geschmack dominieren. LG Sylke, Liebe Sylke, oh das tut mir leid. https://www.frag-mutti.de/schneller-apfelkuchen-mit-butterstreuseln-a47979 Ich habe allerdings eine Frage: wie lange bleiben die Streusel knusprig? Sharing is Caring :-). Danke Dir sehr für die 5 Sterne und das Lob. und t. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Kaffeetafel. Also stellt euch nicht so an und probiert ein bisschen …..!! Das hört sich sehr gut an. Liebe Grüße Elle. 50 Minuten goldbraun backen. Schneller Apfelkuchen mit Streusel Rezept nicht getestet. Vielen Dank für das Rezept , Wow! Unser bester Apfelkuchen mit Streuseln: Buttrig, fruchtig, saftig! Zum Vorbacken würde man mehr Mehl benötigen und das wäre dann ein komplett anderes Rezept. Foodblog-Sonntags ist Kaffeezeit, Besitzer: Tina-Maria Lenz (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. der Kuchen schmeckt fantastisch und kam bei allen gut an! Also ich hab den Kuchen vor 1 Woche gebacken und er war super lecker ! Can someone translate this to English for me? Zu meinem Schrecken hatte ich nur Vollkornweizenmehl zur Hand. Durch den PUDDING und die STREUSEL wird der KUCHEN unglaublich lecker. Liebe Grüße, Eileen , Liebe Eileen, tut mir leid für die späte Antwort. Aber diese Kuchenköstlichkeit mit einer Decke aus goldgelben Streuseln ist einfach jede Lobeshymne wert. Gelingt der Kuchen trotzdem oder müsste ich die Zutatenmengen verändern? Mir ist das alles viel zu süß. Ich habe nur die Hälfte des Zuckers verwendet (Schwäbin :-)) dafür aber einen Rest Zimtzucker (ca. Ein herrlich duftender Apfelkuchen! Und wie heißt es doch so schön? Das Bes, Diese Feenküsse habe ich jeweils mit Toffifee und, In der Adventszeit dürfen Zitronen-Schneeflocken, Ich kann Euch sagen, dieses weihnachtliche Schneeb, Heute geht es weiter mit den nächsten Weihnachtsp, Du magst den Geschmack von Bratapfel? bei 180 Grad Umluft schon sehr braun, habe ihn nun mit Alufolie abgedeckt und hoffe er schmeckt genauso lecker wie er aussieht…. Liebe Grüße Elle, Danke dir. Der Kuchen schmeckt sehr lecker, kann natürlich auch kalorienärmer zubereitet werden. 50 Minuten Kalorien pro Apfelkuchen mit Streusel ca: 310 cal. Knetet den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch und nehmt dann kleine Streusel ab, die ihr auf euren Äpfeln verteilt. Ich habe es genauso gemacht wie beschreiben, aber die Streusel haben nicht funktioniert und der Boden war nach dem backen weg! Das freut mich wirklich sehr, dass der Kuchen bei Dir so gut geklappt hat. Der liebste Schwabe meint dann immer, ich soll nichts wegwerfen, weil der Geschmack ja drin ist. Da stand ich nun und fragte mich, was mache ich nur. Liebe Simone, das hast Du richtig gemacht. Die Haferflocken darin machen den Kuchen geschmeidig und locker. Und die 200 g Butter und 200 g Zucker sind wirklich Oma-Style. Dann mit den Fingern den Mix zu Krümeln kneten. Deswegen haben wir für auch in Mamas Rezeptbuch gestöbert und teilen ihr wunderbares Apfelkuchen-Rezept mit euch. Eier, Butter und Milch zugeben und 3 Min. Nur Du kannst so einen süßen Kuchen auf die Schnelle und ohne Probleme machen. Der Jackpot startet bei 20,00 Euro und steigt mit jedem eingelösten Glückscode bis auf 5.000 Euro. Trotzdem danke fürs Rezept. Ich habe den Kuchen in kurzer Zeit schon 2x gebacken. Der Kuchen ist bei mir super gelungen. Chai Apfelkuchen mit Streuseln . Das ist ja sooo lecker. Man merkt, dass Du das nicht das erste Mal machst :-). Hatte dann noch mal 3 Minuten drauf geben aber trotzdem war er noch weich. Sehr lecker!!! Empfehlen Sie den Kuchen am gleichen tag zu backen an dem er aus verzehrt wird? Manchmal sind sie so trocken, dass ich auch noch einen Spritzer Apfelsaft dazu gebe. Sorry, das war vielleicht etwas unklar ausgedrückt. Ein sehr leckerer Kuchen, der mit Zimt verfeinert sehr gut in diese Jahreszeit passt ? Liebe Grüße und bis bald Elle, Hallo Ellen! Durch den Schmand wird der Apfelkuchen mit … Und lieben Dank für die 5 Sterne :-). Ob 1 oder 5 Sterne kann ich noch nicht sagen. ich melde mich mit dem Ergebnis. Aber damit das Backen funktioniert hängt von vielen Kriterien ab. Ausserdem mag ich es nicht so süß und nehme nur 150g Zucker.Der Boden war zwar ein wenig durchgeweicht, das kann aber daran liegen, das ich den Kuchen warm aus der Form genommen habe und ihn mit Schlagsahne gleich gegessen habe. Bei mir klappt es auch nicht immer beim ersten Mal mit Kuchen backen. dass Dein Ofen ein bisschen heißer sein muss, denn Öfen sind immer unterschiedlich. Er ist übergossen mit knusprigen, aromatischen Streuseln und ist der perfekte, stressfrei und garantiert blitzschnelle Herbstkuchen. Ich backe meinen Kuchen bei 200°C mit Dinkelmehl. Teilnehmen kann man noch bis zum 4.10.2020. Liebe Grüße Elle, Hallo Elle, der Kuchen sieht sehr lecker aus. Und die doppelte Menge sollte für ein Blech funktionieren. Oma nimmt unglaubliche 250 g. Außerdem habe ich Ines Tipp befolgt und zum Kochen der Äpfel etwas Apfelsaft verwendet. Aber nur ganz wenig Saft, damit der Kuchenboden nicht zu matschig wird. Mir ist der Kuchen leider auch nicht gelungen, da ich anscheinend zu viel Saft genommen habe. Liebe Julia, vielen Dank für das Lob und die guten Tipps. Es hat super geklappt und geschmeckt und ja er war auch süß, aber das darf ein Kuchen auch sein Wir werden den Kuchen auf jeden Fall jetzt häufiger machen , Klasse, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Ich habe noch Zitronenabrieb in den Teig getan und die eher süßlichen Äpfel mit Zitronensaft gedünstet. Gut zu wissen, dass er auch mit weniger Zucker gut schmeckt! Das kann passieren, wenn zu viel Butter in den Streuseln ist. Schade, dass es Dir nicht so gut geschmeckt hat. Äpfel eignen sich hervorragend dazu, leckere Kuchen herzustellen. Jetzt musste ich basteln – mal sehen ob’s was wird , Liebe Claudia, was ist denn genau passiert? Das Ergebnis war unglaublich. Er meint immer, wenn er es schafft, kann es jeder schaffen :-). Nun hab ich keine Springform, sondern nur Tarteformen… Meinst du, das geht auch, ohne, dass mir alles über den Rand schwappt? Liebe Grüße Elle. Fragt beim Apfelbauern im Hofladen nach Äpfeln mit Schalenfehlern, die bekommt man bei uns für € 1,– für 2 Kg, oder schaut in der Nachbarschaft nach Apfelbäumen, darunter liegt jetzt meistens Fallobst. Du kannst das auf jeden Fall machen mit dem Teig und ihn in einer Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren. Was ich in keinem Kommentar gefunden habe, ist dass der Teig 1 Ei vertragen könnte, dann würde er besser zusammen halten ! Aber ich weiß sonst auch nicht woran es gelegen haben könnte.
Hausarbeit Beispiel Bwl,
Clotrimazol 2 Anwendung,
Destiny 2 Shadowkeep Key Lastschrift,
Metalle Im Handy Liste,
Marshall Bluetooth Speaker,
Google Docs Anonym,
Jugendgerichtshilfe Hamburg Stellenangebote,